Дмитрий Козак. Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов
"Если раньше расчет составлял 206 миллиардов рублей, то сегодня в результате оптимизации мы имеем цифру 195 миллиардов 300 миллионов рублей", - цитирует "Интерфакс" слова Козака, прозвучавшие на пресс-конференции. Вице-премьер пояснил, что в общей сумме расходов 102 миллиарда рублей приходятся на бюджетные средства, а 93 миллиарда рублей предоставят инвесторы. При этом чиновник отметил, что приведенные цифры являются только прогнозом стоимости Олимпиады, поскольку еще не завершено проектирование объектов инфраструктуры, сообщает РИА Новости.
По словам вице-премьера, также не возникает трудностей и с соблюдением сроков подготовки к Играм. "Все строительство ведется согласно графику, и все олимпийские объекты будут сданы за три месяца до тестовых соревнований", - уточнил чиновник. Вместе с тем он признал, что возведение некоторых объектов пришлось перенести на более поздний период. Однако это было сделано в интересах граждан, земельные участки которых в зоне строительства. Этих людей решили не переселять во временные дома, а предоставить полноценную замену их собственности. "Те граждане, которые попадают под переселение, получат взамен хорошее новое жилье", - заверил Дмитрий Козак.
Чиновник затронул и проблему курортников в Сочи, подчеркнув, что подготовка к Олимпиаде не помешает их отдыху. "Собственно в Сочи, в традиционных местах отдыха туристов строительство не начинается и никаких дополнительных проблем не существует", - сообщил вице-премьер. Он пояснил, что работы ведутся в Адлерском районе, в Имеритинской долине и в горных районах, передает ПРАЙМ-ТАСС. При этом, отвечая на вопросы журналистов, Козак признался, что сам еще не успел окунуться в море: "Лично я в море в Сочи не купался, некогда было, хотя неоднократно бывал в Сочи".
В статье использованы материалы сайта dni.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий